Цените мать!

Цените мать! Она одна!
Ведь это мать вам жизнь дала.
Она себя не берегла,
Для вас старалась, как могла.
Кто вас растил,
Кто нежил в детстве?
Кто гладил ласково рукой?
Целуя ваши синяки, шептал:
«Не плачь, малыш, не плачь, родной».

Вы подрастали, вы мужали.
Нашли друзей себе, подруг.
И лишь про маму забывали,
Когда из дома уходили вдруг.

Она же, мучаясь одна,
Стояла молча у окна.
Ждала с тревогой и тоской,
Когда вернетесь вы домой.
А мысль о том, кто с тобой рядом,
Да не обидят ли тебя?
И лишь молитва на устах:
«Спаси, Господь, спаси дитя».

Цените мать! Она одна
Любила вас и берегла.
Так дайте ж в старости вы ей
Чуть-чуть тепла, любви своей.
Ведь ей от вас немного надо:
Вас чаще видеть, говорить
Да слышать голос ваш родной:
«Я рядом, мама, я с тобой».


Рецензии
Да,часто мы не ценим или не замечаем материнскую любовь,
хорошо написано,очень проникновенно! С теплом!

Саша Залётный   08.08.2013 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Я что то захандрила,
ничего не пишется нового.

Эльвира Лебедева   09.08.2013 12:49   Заявить о нарушении