Как тебе в раю не одиноко, мама?

Как тебе в раю, не одиноко, мама?
Детей снова учишь, вернее их души?
У нас здесь любви христианской так мало,
Что Бога почти невозможно услышать,

Невозможно увидеть, невозможно поверить...
Иуды снова в большом почете.
Скажи, какой мукой все это измерить,
И боль эта нам когда-то зачтется?

Мама, мама! Часто снитесь с отцом мне.
Просыпаюсь – комок в горле и слезы.
Перед глазами ваши лица в камне,
А за кладбищем солнце багрово – к морозу.

И закат, как набат с вознесенною кровью,
Осыпается вниз цепенеющим криком,
Словно кто-то бросил вам к изголовью
С неба много, много алой гвоздики.

И в душу мою этот свет исходит.
В ней к старости больше и больше смиренья.
Время пришло собирать годы
Последних раскаяний для искупленья.


Рецензии