Другу

                Нику
У друга сломана лодыжка
Плечо у тестя
Как тесен мир, читал я в книжках -
В нем мало места

Ни развернуться, ни пройти,
След не оставить.
И вновь сомнение в груди
На сердце давит.

***
Не уйти нам с тобой от погони
Сколько б мы ни меняли коней.
Этот мир погибает в агонии
Не один миллиард уже дней...

2002


Рецензии