Все дни похожи...

Все дни похожи, ночи тоже…
Где будни липнут как репей,
Слабеет натяженье кожи
Под бесконечным прессом дней.

Предчувствий смутных полон воздух,
А время, оседая вниз,
Сгоревшие сдувает звезды
Прямо в морщинки наших лиц.

Стерпеть, где нету сил оплакать!
И жить, пусть даже доживать!
Хотя душа в сплошных заплатах
Из совести, и чуть жива.

Но лучше так, без фальши, лоска.
И ночью, когда даль чиста,
Раскинешь руки – вот он космос!
Все остальное – суета!


Рецензии