самое отвратительное на свете

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:
"Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?
" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни..
В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан.
Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху.
А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. -
Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании..
- Нет. Это профессия, но кто Вы?
- Я человек, в конце концов!.. -
Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..
Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом,
 так как ничего не мог сказать.
Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть».


Рецензии
Это обо мне, Женя. Я очень изменилась и теперь не знаю кто я есть. Толи мужик на коне с шашкой наголо, толи фурия одержимая, разрушающая не только свой венчаный союз, но и себя.

Виктория Ростовская   30.05.2012 17:03     Заявить о нарушении