Порядок слов

Нежные мелодии Франции. Топленое солнце.
Я гуляю неспешно по набережным.
За спиной моей прячется тихо обойма.
Порою жестока, порою бережная.

Не торопи порядок слов. Не путай восклицания.
Далеко не ангел в черной накидке.
Не дьявол в небесном мерцании.
Просто философ со свитком.

Битое стекло под ступнями на Невском.
На Маяковского взрывы, пожарные...
Любви моей доводы веские.
Или совсем невесомые, странные...


Рецензии