497

    Ледяной Новороссийск.
Дождик тихий, тихий
Ночь всю моросил.
А к утру морозец
Землю прихватил.
  Он подкрался как-то,
  Радуясь,  крепчал.
  Льдом окутал город –
  Тот хрустальным стал.
Вьюга запоздала
Но в права вошла.
Уголки, тропинки
Снегом замела.
   Белым покрывалом
   Город весь одела.
   Словно замороженный,
   Выглядел умело.
Ледяные ветки
И столбы хрустальные,
Огоньки радужные
Будто бы зеркальные.
  Милый город вылит
  Из стекла Российского.
  Нашего, не чешского,
 А, Новороссийского.
07.01.2001.


Рецензии