Так отчего же тайная любовь...

Так от чего же тайная любовь
Всегда больней и больше показной,
Да и любовь ли эта, показная?...
… я их уже не помню голосов,
От первой я ушел с душой босой,
Вторая вслед кричала, проклиная.

Я первой помню тихий робкий взгляд...
Таким всегда мучительно глядят
И вечно ждут, часы и дни считают.
А у другой всегда ты виноват,
Любимый вроде, но подлец и гад,
И там тебя никто не понимает.

И если к первой ты придешь забит,
Пустой внутри, полуживой на вид,
Она спасет тебя и воскресит,
Святая эта женщина от Бога!
К другой же лучше не ходи такой.
Ты нужен ей богатый, деловой,
Иначе не подпустит и к порогу.

Давно ты как просроченный билет…
Всем наплевать на то, что ты поэт,
И бродишь мрачно по осенним листьям,
Будто тебя и вовсе в мире нет…
Влюбленных меньше, больше приколистов.
Им даже и любовь к отчизне
Нужна не больше, чем абонемент.

Бессонной ночью встанешь у окна,
И будет вся вселенная видна
Непостижимая от края и до края,
И вспомнишь ту девчонку, что одна
Вот так тогда стояла, чуть бледна,
Тебя со звезд как будто ожидая.

С тех самых, где любовь еще жива
И ей не нужно ничего желать,
Когда есть, пусть одна во всей вселенной,
Девчонка, хоть скупая на слова,
Святая только, что вот так могла
Ждать, как не ждут уже давно, наверное…


Рецензии