В коридорах Фемиды скучая...

(с иронией)

Накопивши в душе обиду
Трудно будущим повелевать.
Я сказал бы, что есть, что вспомнить…
Только нечего рассказать.
Пересёкши границу рассудка
На эмоциях трудно плыть...
В коридорах  Фемиды скучая
Продолжали ответчики жить.

…И весёлый тут был «бродяга»,
Восемь лет он уже не пил,
А девятого мая в праздник
Отказаться от водки забыл.
После праздника, да такого,
Побежал он хмельной домой.
Но ударом по лбу сковородкой
Остановлен был злой женой.
…Был смурной среди нас «потерпевший»,
От семейных бесед-передряг,
И в костюме своём белоснежном
Всё курил и курил в затяг.
Протоптал бы уже тропинку
От двери до того окна…
Но холодный мрамор строптивен
И его холоднА душа.
…Старичок был, совсем бедняга.
Шамкал вовсе беззубым ртом.
Словно Викинг, вина перебравши,
Бабку гнал со двора  прутом.
За набеги теперь такие
Песнь не сложишь, не скажешь быль.
В наказание за ретивость
Подметает с дороги пыль.
…Ну а я - «уколол соседа»
Ядовитым словцом как стрелой.
Не заладилась всё ж беседа
И от этого сам не свой.


23.05.2012г


Рецензии
Мне про сковородку понравилось, это таблетка на всю голову от пьянки! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   07.08.2012 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Ви поняли юмор жизни )))

Олег Бернадский   07.08.2012 23:47   Заявить о нарушении