Снег на елке...

                В. Лунегову

Снег на елке всегда это память о детстве,
О зиме, где озябшие птицы боятся пространства,
Где любимое место, в котором ты хочешь согреется,
Материнские руки, и в них бы навеки остаться.

Снег, срываясь, уже превращается в прошлое время.
Ты один на аллее, и есть только жизнь, не до смерти.
Гроздь калины в снегу, как застывшее пламя,
Не успевшее сгинуть в замурованной тверди.

В январе слишком много и снега, и нервов, и мыслей,
И сомненья во сне раздирают тревожную душу:
Если я существую, то значит ли это, что мыслю,
Если кроме земного иного звучанья не слышу?...


Рецензии