Каламбуры 1197

   Много плавало в Оби тел, где стояла обитель, может кто её обидел не имел в Оби дел.
   Могли сплетни обе лить и очернить и обелить. Или море-море бели. Сказки или Тора бы-ли. Когда пели капели - пороги оббили кобели, Та бели переводила на табели. Дисциплину ослабили и беднягу осла били. Говорится о рабе ли – растеклись ах, ара, бели!  Сказки вам то о рабе ли, не скоблит араб ели. Испоганил араб ели, а другие оробели. Скоро боли – ка-ра боли. Сказки или культура были? А таков культ у рабы ли?

   Это ли куда, это лику да.  Ни шло ли куда, хорошо лику да? Ни шло ли куда, не шло лику да? А Неле куда? Дались Неле пасти! И Неле пасти нелепости Шло ли куда! Шло лику да? Ликования Ликуда. Барракуда не говори Бараку да.

   И под илом – всем поделом. Там сгниёт, поди, лом.  Да, ну, ему поделом.
   И Скрябина, иск рябина.

   К озимой не видал козы мой. За озимой не познал азы мой. Те азы мой познавал как ас зимой. Спрос зимой имел и с прозы мой. Ну, а с тьмой, как с астмой.

   Разузнай, розу знай - рази змей, напиться росы смей.
   А сами стали асами?

   На смелость зло смялось.    Зло с мелось на смелость. С нас мелось. В уме лось?
   Пей, зажимай, рисуй пейзажи май. К озимой сквози мой. Ой, холоден квас зимой. Сквозь зимы кричим пню: «Свози мы!» И сквозим сквозь зимы.

   Дам чумой - дом чум мой. Кончу мой - конь чумой.  Мочу мой - стань чумой.
   Неравнодушна к вазе Лиина – блестят руки с вазелина. И ты не равнодушна к вазе Лен.
К вазе моду привил квазимодо.

   Домчу мой, дом чумой. Дом чум Ной - дом чумной. Квас зелен, квас силён, ваз эллин,
блек ваз селен. К вазе Лен ли вазелин?  Азы май изымай. Изыски из иска. К вазе мёда добавил квазимодо.   Квази май - кваса май. К Васе те – квасите.

   Нас смело зло смело. Шла с муллой – стать - смолой, хотела стать смелой.
   Он жил Анной всеми желанной.

   Жезл сжимай – вижу май. Выжимай - визжи май!  Вы же май - виз же май.
   Размером с козу надо быть сказу.

   Ноги увидев Обь разуем и хоровод в воде образуем.
   Раз за разом всё отдаётся заразам.

   Качу мой ком чумой.  Клич умой - кли чумой, Разве лик возвели? Прочь вали - вас вели. Воззвали - воз взвали.  Давали? Да, вали!

   Наг - нули, если нагнули. Ли пой, если нагнули липой.
   Васи Лизки – василиски.

   Поди, ум забрал подиум. Приме ярка была примерка.
   Хорошо в Лиму Зине ехать в лимузине.

   Мозги не вставишь нагим многим, те моют ноги им этим нагим. Прийти хочется на гимн - многим и даже нагим.  Темно Гее - знают те многие.   Вопи Гее в апогее.
   Поправились, поев рожи. Это было по евро же.
   В канитель канете ль.
                1197


Рецензии