На кухне свет...

На кухне свет, а в спальне не заправлена кровать.
Хлопочет мать, как будто не ложилась.
Отец с бутылкою, ему опять
Сегодня рукопашная приснилась.
               Он на войне остался до сих пор.
               За высоту сражается с врагами.
               Как наяву и выстрелы в упор,
               Лопаткой срубленные пальцы под ногами.
И немигающие мертвые глаза,
Чужие, залитые кровью лица...
Скупая по щеке бежит слеза.
Вот отчего десантнику не спится. 


Рецензии