Мужик, но с виду...
Запела песенку про чувства.
Ядрена и крепка, как репка,
Тугая, как качан капусты.
Из неприкрытого осталось
Чуть-чуть груди и треть мошонки.
И страсть обозначать пыталась,
Виляя задом подтанцовка.
Но фальшь сквозила, выпирая
Из всех заученных движений.
Народ резвился, отдыхая
Под фонограмным отраженьем.
А я смотрел… Мне было скорбно,
Как в церкви… Так устало, грустно…
Уничтожалось здесь подспудно,
Но окончательно искусство.
И вдруг, как будто из чужбины,
Срывая замысел злодейский,
Возникший дух Марины, Анны
Меня упас от лицедейства.
И налетели строки дрожью,
Как скорая к больному помощь.
Ознобом просквозив по коже,
Их тени отлетели в полночь.
И видел я у звездной кромки
Среди вселенского покоя;
Мне помахала Незнакомка
Из бездны тонкою рукою.
Свидетельство о публикации №112052303646