Дни не продлить...

Дни не продлить, не подарить, не разменять.
Копить бессмысленно, как медные копейки.
По запахам грибов и по капели
Сподручней время, как-то различать.

Выходишь из дому, и кожа как радар:
Вот человек проснулся с гулкой болью,
Вот выпал снег и близится застолье,
Вот ты уже благополучно стар.

И в полночь где-то звякают ключи,
И нет страшнее зверя, чем кукушка,
Засевшая в часах, не на опушке,
Чтоб нагло уму-разуму учить.

Я перед тем как сделался седым,
Был птиц поверенным… Если услышишь птица,
Когда тебе не вмочь, в окно стучится,
То это я спасаю от беды.

А если ты увидишь вдруг печать
От птичьих лапок, вмерзшую в дорожку,
То это привыкаю понемножко
Себя я бескорыстно раздавать.


Рецензии