Незаметно лето подбирается

Незаметно лето подбирается,
Жаркое, на цыпочках подходит,
Вот опять природа просыпается
И народ из нор своих выходит.

И деревья все уже зелёные,
И весна берёзонек невестит,
Холодами мы разъединенные,
Потеплело, вроде снова вместе.

Мы заложники неласкового климата,
Прячемся за стенами бетонными,
Нелегко себя из дома выманить
В зимы бесконечно-монотонные.

На мгновенье лета среднерусского
Снова от тепла душа расправится,
Вот она опять проснувшись чувствами
Как из сонной почки пробивается  …


Рецензии