До сих пор принимаю на веру...

До сих пор принимаю на веру,
Хоть не верится в то, что умру.
Звон затихнет в густой атмосфере,
Прокатившись тоской по нутру.

Тяжелеет и память, и разум,
Как от умерших скорбно земля.
На сгоревший листве метостазой
Застывает в морщинах зола.

Осыпается время снегами
на ресницы, и взор отворя,
Улетят лебединые стаи,
Как материю, пух растеряв.

Не считается за святотатство,
Сомневаясь, в себе открывать,
Недоступные многим пространства,
Где темнеют одни острова.

Полночь пьяной соседкой хохочет:
То завоет, то пробует петь,
То бормочет, как будто пророчит,
То ли вечную жизнь, то ли смерть…


Рецензии