Машины, машины

Терминатор —  линия светораздела,
Отделяющая освещённую  часть
От неосвещённой  части небесного тела.
Машины, машины,
Они все требуют асфальт, потребляют бензин.
Вдыхают воздух, кислород,
Кто скажет, что этот ветер нам принесет?
Что мы потребляем, когда предполагаем,
Что это не СО или водород.
Вот ветерок разогнался, пыль метет,
Потом в истеричном припадке резко
Разворачивается и вихрем
Всем в лицо майской грязью бьет.
А где-то там за городом, в степи,
Где аромат и свежесть
Колосятся травы, полыхают цветы.
Там ветер свое правое дело понимает и знает,
Он как хозяин семена по полям рассевает.


Рецензии