Ожерелье жизни

Отныне, жизнь, тебе пою
Я песнь и оду восхищенья.
Ты ожерельем грудь мою
Жемчужным обовьёшь, плетеньем.

Сияет жемчуг двух цветов:
Магнолий розовым и чёрным.
И каждая ценна как кровь,
И каждую навек запомню.

В тех тёмных затаилась боль
И горе прожитых страданий,
А светлые хранят любовь,
Мгновенья радостей, мечтаний.

Но одинаково чисты,
Прозрачны словно капли слёзок.
Не жизнь - без боли и любви,
Как без шипов - уже не роза.


23.05.2012


Рецензии
Красивое сравнение, верно подмечено, что боль/любовь, счастье/горе всегда ходят парой.

Ярослав Ялунин   29.11.2012 20:47     Заявить о нарушении
спасибо

Лала Аева   29.11.2012 21:16   Заявить о нарушении