Палили листья...

Палили листья, но беззлобно, просто.
Так прожигают дни, спуская жизнь,
С пеленок детских прямо вниз к погосту,
Как в доме старый лифт на этажи.

Скулило Время брошенной собакой
На коврике потертом у двери.
На третьем этаже ребенок плакал,
Себя пытаясь миру отворить.

День пролетал к рассвету мимо ночи,
Не в состояньи бег остановить.
Как будто был зимой уполномочен
Ее права на царство предъявить.

И тишину, в которую я вышел,
Особенно никто не нарушал.
И я почуял, больше чем услышал,
Грядущей непогоды карнавал.

И все случилось, как и ожидалось;
Под утро снег… И с чистого листа
Жизнь начинать, наверно, полагалось,
Пусть даже от нее давно устал.


Рецензии