Крещенская ночь

Зимний вечер:так морозно,
Стынут руки,губы на ветру.
Но твердит душа упрямо:
"Господи,к Тебе иду!"

Окунуться и облиться
Ледяной водой.
Чтоб навек соедениться
Мне Господь с Тобой!

Все грехи бросаю в воду,
Все сомненья - прочь!
Все болезни и обиды,
Забирает ночь!

Мерзнет тело,сводит мышцы,
Ноги все в снегу.
Трепетно сердечко бьется:
Знать, не зря живу!

И с крещенскою водою
Кипячу я чай!
Дом и близких освещаю:
Ты душой не замерзай!

И затихнут в доме ссоры,
Грусть уйдет, печаль.
Коль с молитвой да водою
Разве жизнь не рай?

Чудо той крещенской ночи
Дарит всем Господь.
Только тем кто свято верит,
Сможет Он помочь!


Рецензии