Я бежал по мокрым зеркалам...

Я бежал по мокрым зеркалам,
Оставляя след немой тоски,
Что по лужам, превратясь в круги,
Уплывала в зазеркальный храм.

Я бежал по каплям суеты,
Раздирая душу об асфальт.
Сквозь столбы дождя и сквозь зонты
Я бежал, кидая мысли вдаль.

Я бежал. А в дребезги дождя
Просочилось солнце янтарём,
В каплях света я узнал тебя
И теперь, под солнцем, не спеша,
Крыльями мелодию шурша,
За руку летим с тобой вдвоём...

17 апреля 2012 г.


Рецензии