Эскадрон
Душной ночью терзает бессонница
И я вижу в полуночной мгле,
Под луною еврейская конница,
В сотню рыцарей мчит по земле.
Мимо звёзд до луча полудённого
Будут быстрые кони скакать.
Позавидует лошадь Будённого
Увидав их осанку и стать
За напрасными страхами гонится,
За печалью и скукой в делах.
Пролетает еврейская конница
На могучих широких крылах.
За дурными поступками разными,
За отказом от светлой мечты
И за мыслями подлыми, грязными,
Уводящими в мир суеты.
Отражает тяжёлая бронница
Свет, ниспосланный полной луной.
В Ад поскачет еврейская конница
И сразится с самим Сатаной.
Нечисть подлая в страхе хоронится.
Дисциплина в отряде строга,
Налетает еврейская конница
И в капусту рубает врага.
Каждый всадник над гривою склонится,
Кудри чёрные, сажень в плечах.
Пролетает еврейская конница,
Честь и правду несёт на мечах.
Вдаль уносятся грозные ратники
Приближаясь на каждом шагу,
Я бегу вместе с вами соратники
Только с места сойти не могу.
Скачет рысью еврейская конница
Оставляя следы на траве
И подков позолоченных звонница
Мелодично поёт в голове.
Ночь – таинственных знаков поклонницу
Встретит Солнце – дневной атаман
И лихую еврейскую конницу
Растворит предрассветный туман.
Мутный разум устал от бессонницы
И под утро мерещится жесть,
Отродясь у евреев нет конницы.
Или может быть, всё-таки есть?
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №112052303442
ВДАЛЬ уносятся грозные ратники
ПРИБЛИЖАЯСЬ на каждом шагу
Так уносится вдаль или все-таки приближается? Читатели в недоумении...))
Александр Алешко 12.08.2013 01:58 Заявить о нарушении
Да и комментировать бесполезно, как говорится не нравится не кушай
Павел Кемниц 03.10.2013 14:29 Заявить о нарушении
Напоследок, чтобы окончательно уничтожить себя в ваших глазах, замечу, что осанка и стать это одно и то же ;-)
Александр Алешко 14.10.2013 22:50 Заявить о нарушении