691. Расставшись с другом
Мрачно серый крематорий
ввысь извергает жирный дым.
Дым теряется в просторе,
мешаясь с облаком седым.
И теперь легко представить,
как смерть заявится за мной,
когда очередь настанет
расстаться с участью земной.
В скучный день под фото в рамке
повесят скорбный некролог,
помянув, в каком я ранге,
каких высот достичь бы мог.
А потом в промозглом морге
положат в ящик из досок,
развернут концом, где ноги,
в автобус вдвинут на лоток.
В печь под музыку проводят
за шторки вечности - в провал.
На поминках при народе
на стол поставят мой бокал.
И польются речи тризны:
ну, то ль поминки, то ль погром –
шум убытия из жизни,
суть процедуры похорон...
2001-05-30
Москва
Свидетельство о публикации №112052303394