Рискую

Рискую утром, днём, рискую тёмной ночью,
В любое время суток, когда в руках штурвал.
Но всё равно работу эту полюбил я очень.
Нельзя без неба лётчику -  так себе сказал. 

Когда взлетаешь птицей ты в голубое небо,
То чувствуешь себя там, словно царь и бог.
И за двадцать лет где я только не был!
Посмотрел все страны, какие только смог.

Бывал я в Заполярье, летал над Сахалином,
Летал я и в Канаду, в Баку, и в Ереван.
Какие сверху видны чудесные картины,
Но не люблю, когда внизу всего лишь океан.

Перед каждым рейсом стараюсь спать покрепче..
Беседую с семьею, по пустякам не злясь.
Когда я отдохну, тогда работать легче,
С любой задачей справишься с улыбкой и смеясь!

Со мной ребята верные, специалисты крепкие:
Штурманы, механики, диспетчер, слесарЯ.
Сколько лет мы вместе и шучу нередко я:
Они мои родные все, они почти семья!

А трудней всего – это терять товарищей,
И разбирать по «косточкам» последний их полёт.
Сообщить  семье о вести  ужасающей.
Кто это пережил, тот меня поймёт.

Завтра снова в рейс и в субботу тоже.
Такая вот работа. Не хочешь – не летай.
Без неба не могу. Мы с ним ведь в чём-то схожи,
Что будет через час – попробуй угадай!


Рецензии