Струна
Что день не мил и ночь длинна,
Я обнимаю стан красивый,
И начинает петь струна.
Она звучит росой, капелью,
Раскатом грома в тишине,
Весенней соловьиной трелью,
Полётом птицы в вышине.
Волшебной силой наполняет,
Стремится всю себя отдать,
С колен подняться заставляет
И в полный рост пред жизнью встать.
Струна то плачет, то смеётся,
То шепчет нежные слова,
А в сердце радость остаётся,
И кругом, кругом голова.
Я жажду звуком утоляю,
Который так и рвётся ввысь.
Струна, тебя я умоляю,
Не подведи, не оборвись!
Мы будем петь с тобою вместе,
Ведь жизнь, такая же струна.
О дружбе, о любви, о чести,
О верности поёт она.
И за созвездьем звуков чудных
Жизнь всё скорей стремится ввысь.
А я шепчу: «Пусть будет трудно,
Не подведи, не оборвись».
18.05.2002 г.
Свидетельство о публикации №112052303363