усталость

Остывший кофе
меж пальцев дрожит сигарета
Усталые веки закрыли глаза
и руки безвольно свисают, как плети
Они словно раненой птицы –
Помяты и сломаны оба крыла
Внутри пустота, там лишь ветер хозяин,
прохладным дыханьем, касаясь, души
И пульс еле слышен и мысли гуляют,
и вкрадчиво шепчут: « дыши, не дыши»
и скоро рассвет, звезды в нём растворяясь
уносят с собой все тревоги ночи
а кофе остыл, позабытый в печали
окутанный дымом погасшей свечи


Рецензии