Благовещенье

Священный город - Назарет.
Мария в граде том жила,
С Иосифом была обручена.
Заботлив был тот старец как отец,
Ей Непорочной - уготован свой венец!

Однажды Ангел- Деву посетил,
И речь такую говорил:
"О Дева, радуйся! Господь избрал Тебя!
Отныне Ты - Благословенная жена!
И плод благословенный, во чреве зачала."

Смутилась девица от слов,
И Ангелу свой задаёт вопрос:
"Скажи-ка Ангел,прежде чем родить,
Должна я с мужем быть?..."


"Не бойся милая Мария,
 - ей молвил Гавриил,
Господь избрал Тебя,
Ты благодать у Бога обрела,
Угодно Господу, чтоб Сына родила,
Его Иисусом нарекла!"


"Высок будет Его престол на небесах!
И царствию вовек на будет уж конца!"
...Под звук весеннего капеля,
Мы славим Богородицу в апреле:

"День спасения нашего главный,
И от века явление тайное,
Гавриил благодать нам вещает:
Что Сын Божий от Девы бывает!
И мы все Богородицу славим,
Радуйся Благодатная,Господь с Тобой!"


Рецензии