Морг Души

Как всегда, не смогла пройти мимо пронзительно кричащих строк глубоко уважаемого,  мною, Диего Гарсиа Маркес.
Итак,
«…Способен морг души покинуть
И створки вечности раздвинуть…».

http://www.stihi.ru/2012/01/07/1942

***

Когда попал в тот морг Души?
Там, где покоятся  в тиши
Желанья, страсти и любовь
Что жизнью будоражат кровь…
И невозможно не страдать

Кто, как   попал в тот мрак  покоя
Из мира, где возможно, был изгоем
И наслаждаясь тишиной
Израненной,  больной душой
Сознав, что проиграл в борьбе с Судьбой…

Когда б хотел  за жизнь цепляться
Быть брошенным, опять влюбляться
И не склоняться под напором бурь
Чтоб восхищала небесов лазурь…
Попал бы разве в морг Души?

Как всё же время быстротечно
Вдруг понимаешь, всё не вечно
А, без страданий радость не познать
Ведь если не болит, то, как понять
Душа не в морге, а ещё, жива…


Рецензии