Не пойму, хоть убей, не проси

Ну, зачем ты играешь на струнах,
Легким почерком, глупых забав,
На потеху убогим несчастным,
Позабывшим полет в небесах.

Ну, зачем на судьбу ставишь карту,
Жизнь и так далеко не проста,
Ни к чему тебе роль куртизанки,
Среди дуриков в блесках огня.

Ну, зачем там усмешка шальная,
Над природой, самим естественном,
Ты другая, я знаю, другая,
Не такая, как все за окном.

Ты умеешь гораздо мудрее,
Жизнь шальную в душе расписать,
Улыбнуться, в таенной печали,
Яркой бабочкой в небе летать.

Ты умеешь, мечтать и влюбляться,
Не тая, не скрывая души,
Ну зачем тебе так изгаляться,
Не пойму, хоть убей, не проси. 

 
 
 



 





 






 


Рецензии