Кукла

Лене подарили куклу небольшую.
Куклу полюбила Лена, как родную.
Шила ей косынки, платья и чулки,
Чепчики, рубашки, даже башмаки.

Волосы у куклы были золотые,
На губах улыбка добрая цветет,
Голубые глазки, длинные ресницы.
Если веселится – песенку поет.

Розовое платье, розовый платок,
Вся она, как нежный сказочный цветок.

Лена вместе с куклой во дворе гуляла,
Всем ее давала в руки – посмотреть.
- Ах, какая прелесть! Где ее достала?,
Дай ее на часик – в парке посидеть.

Лена согласилась: «хорошо, возьмите,
Поиграйте часик, я доверю вам,
Только аккуратнее, платье не порвите!
Я пойду на лавочке посижу вон там…»

Через час вернулись девочки-подружки,
Рядышком присели – Ах-ты, Боже мой! –
Что теперь осталось от любимой куклы?
Волосы висели грязной бахромой,

Платье изорвали, гадкие девчонки!!! –
Всю ее измазали, бедную, в грязи…
- Лена, ты прости нас! – всхлипнула Аленка,
Мы же не хотели, правда, извини,

Мы хотели только с нею поиграть,
Как нас угораздило платье разорвать?

Лена улыбнулась: ладно уж, прощу,
Дома куклу вымою, платье ей зашью,
Вы поймите, девочки, так нельзя играть,
Потому что можете что-нибудь сломать,

А на вас, подружки, не держу я зла! –
Встала, попрощалась и домой пошла.


Рецензии