Невольником своих страстей...

Невольником своих страстей,
Ищу в глазах друзей и близких,
Величье мнимости своей,
И глубину пороков низких.

Не веря в искренность свою,
Я все же искренне пытаюсь,
Добром противоречить злу,
И за грехи пред Богом каюсь.

Разграничений четких нет
меж правдою и ложью хитрой,
И различить возможно ль свет
и отблеск мысли дальновидной?

Но каждый день, вступая в бой,
Несу потери роковые.
Наградой станет ли покой
за поиск и сомненья злые?


Рецензии