Совесть

Давно закончилась война,
А спор о ней не умолкает
Кому-то ложь ещё нужна
Солдатский Подвиг очерняют.

Что же с совестью случилось?
Словоблудие в чести
В жизни всё перевернулось
Как же дальше нам идти?

От злости словно подурнели
Гневим мы Бога, господа,
И души наши опустели
Живём в пороках все года.

Потеряли совесть безвозвратно
И бесцельно топчемся в пути
Возвращенья нет обратно
Выход надо нам найти.

Солдат «оккупантами» обозвали
Истории войны нам не понять!
Они родную землю защищали,
Чтобы врагу не дать её топтать.

Они тогда, совсем мальчишки,
В атаку шли, рискуя головой
Прошли войну без передышки
И возвратились вновь домой.

Их Подвиг чтят уже потомки
Никто сегодня не забыт
Память не очернят «подонки»
Вранью, невежеству не быть!


Рецензии