Эдипов комплекс

Папа, пишу тебе совсем неважно, невзначай.
И твой рассудок вряд ли меня помнит.
Тогда ты море, чаек вспоминал, не пили вместе чай,
Но голос мой твоими мыслями засорен.

Я не знаю, как твое обычное,
Сколько рюмок, если вообще можешь.
И мое имя или те названия публичные
Звучат ли, на меня они похожи?

Я обусловлена стать под стать тебе,
Иметь ту власть над каждою травинкой.
Видеть белые плащи в черничной мгле
И часто тосковать с горчинкой.

Я часто вспоминаю твои золотые руки,
Картины из коричной той листвы.
Конечно, не закапаны минорные те стуки,
И удар, от которого на сердце швы.

Во мне шепчутся горькие вкусы,
Я шагаю по голому пеплу.
А в шкатулке хранимые бусы,
Что бывают уже на свету.

И то твое слезливое приятное,
То сходство с Коко Шанель.
Я содрогаюсь и краснею пятнами,
Любила улыбаться в дверь.

Ты любил Есенина и, может, цифру восемь,
Во мне бездные те же осколки.
Я хотела бы видеть тебя очень,
Но ты и я - одинокие волки.


Рецензии