Нарисованное...

Нарисованный дом,
 Нарисованный дым
 Из трубы над коньком
 Нарисованной крыши.
 Где-то там, за окном,
 Скрытым ставнем резным,
 Счастье лёгким мазком
 Нарисовано... Тише!
 
Резким звуком вспугнуть
 Нарисованный рай
 Так, чтоб дрогнула кисть,
 Было б проще простого.
 И... рисунку вернуть
 Прежний вид не мечтай.
 Карандаш... Чистый лист...
 И рисую всё снова.
 
Дополняю этюд
 Полосатым котом -
 Он покой бережёт
 В нарисованном доме,
 Охраняет уют.
 Без кота дом - не дом,
 Коль поверье не лжёт.
 Пусть подремлет в истоме.
 
Чуть заметным штрихом,
 Просто так, для души,
 Нанесу летний дождь -
 Пусть подарит прохладу.
 Нарисованный дом
 Навестить поспеши.
 Там меня подождёшь.
 Что ещё в жизни надо?..


Рецензии