Увы, не дано

Если вдруг усталости волюшку я дам,
Сразу же разрушу внутренний свой храм.
Если душевную жизнь вдруг нарушу,
Что мне останется, рыбке на суше?

Мёртвою заживо стану я вмиг,
Или случится отчаянный сдвиг.
Как же тут быть? Отдохнуть, сохраниться?
Как же собою остаться, не спиться?

Всё так запутано, мудро и сложно:
Меру бы знать и жить осторожно.
Только мне это, увы, не дано.
С трепетным сердцем уйду я на дно.


Рецензии