самоанализ

я не умею красиво говорить о любви,
я в нее не очень-то верю.
за моей спиной не горят фонари,
и за мной закрываются двери.

меня не радует солнце,
пусть лучше гроза.
люди - уродцы,
найдут, что сказать.

а мне хочется, чтобы бесить перестали
всеми своими рамками и стандартами.
и снова шум поднимается в зале:
не признают себя дегенератами.

я хочу выйти из клетки часа в четыре,
шагать по пустым абсолютно улицам,
чтобы казалось, что все:
                людей отменили,
стрелки стоят - планета не кружится.

мне хочется, чтобы гром разорвал небо,
чтоб у машин во дворе заорали сигналки.
и я жду снега посреди лета,
и в ожидании на стене черчу палки.

все поголовно вдруг стали такие нежные,
пропитанные поэзией до костного мозга.
детишки кричат: "Какие мы грешные!"
смеша меня, аморального бога.

вся моя человечность давно плавает где-то
в формалине истории.
шагаю, тепло одетая,
по безлюдному городу к морю.


Рецензии