Я люблю вас

В этом городе столько людей, Господи,
сколько же людей в этом городе.
Все со своими "я" и своими ГОСТами.
Каждый врёт себе в том, что в пути он не короток.
С одинаковой верой в свою исключительность,
с исключительным взглядом на ту одинаковость,
что другие несут, те, кто выгнан учителем
на дорогу следящих за красными знаками.

Только правда не в том;  все рождаются голыми,
все устроены так, чтобы мир упаковывать
через наши глаза в наши души и головы.
Посмотрите же, радугой небо подковано!
Ну же, видите, видите? Солнце над городом!
Воздух после дождя - хоть берите и радуйтесь!
В этом городе столько людей... Есть и гордые.
Есть. Не только собой. Миром, солнцем и радугой.


Рецензии
Хорошо,конечно,хоть и не все уверены в своей исключительности)Солнце,небо,радуга...Великолепно! С уважением,

Космолог   29.12.2013 02:38     Заявить о нарушении
Когда лирик на первом месте, это что-то значит. :)
Спасибо!

Евгений Хоренко   04.01.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.