Иная

Я пытаюсь летать, а не падать,
Но выходит, увы, не всегда.
Я пою облакам серенады
И рисую осколками льда.

Я - прошедшего призрак, тень солнца,
Страж иных, неоткрытых миров,
Спящий, что никогда не проснётся,
Пленник тьмы, что не скинет оков,

Лёгкий блик одинокого чувства,
Мнимой жизни безмолвная тень,
Отблеск серого озера грусти,
Сувенирный стеклянный олень.

Я не с этой, наверно, планеты,
Я из мира, где вечное лето.


Рецензии
Понравилось. Прониклась атмосферой стиха.

Анна Остапенко   23.05.2012 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.)

Алина Окрылённая   29.05.2012 07:02   Заявить о нарушении