Мука памяти

Успей уйти, пока не грянет адом
                немыслимая цепь  потерь,
и не замучит  тень встревоженного взгляда
                себя изживших деревень,
пока  тебя  пропустит в чьё-то «надо»
                тугая промороженная дверь,
 жива душа …  ты страшному не верь,
                выискивая медленное рядом.

И пусть уж не смешно гроши ловить,
                роняя,
и пусть скребёт внутри от вынужденных зим…
мы движемся назад, 
                который день встречая,
чтобы уж насовсем себя не позабыть.


Рецензии