Есть воля и безволие...

Есть воля и безволие.
Есть боль и есть бесчувствие.
Тогда в чем своеволие
и феномен предчувствия?
В чем смысл души брожения
и прочие фантазии?
Предвижу возражения
текущей автоназии
строк, что уже написаны
и тех, что только пишутся.
Но чем прикрыть залысины
строк, что уже не движутся?
Не признаю пророчества,
прогнозы, предсказания.
И мне совсем не хочется
выискивать признания
того, как порасстрачены
пустые дни в чистилище,
и чем они оплачены,
и почему я жив еще.


Рецензии