Родимый край
И воздух твой не чист собою,
Своих трудяг,рабочий класс,
Тяжелой ты наделил судьбою.
Осели твои горы,улеглись,
Лежат себе и дышут одиноко,
И больше не расти им ввысь,
Им так легко без прока.
Тяжелый труд,мой край родимый;
Отдали жизнь ему сполна,
Для них ты был и есть любимый,
Глубокий мир без света,дна.
Даешь свой уголь топкам мира,
Теплом в морозы из печей;
Мелодия угля звучит как лира
С забоя шахт,нелегких дней.
Свидетельство о публикации №112052302009