Аттар. Желание

АТТАР
Абу Хамид Мухаммед ибн Аби Бакр Ибрахим (или ибн Саид ибн Йусуф) (1145-1146, Нишапур, — 1221, Нишапур)или Аттар Фарид-ад-дин Мохаммад бен Ибрахим ан-Нишапури (1148/51-1220)




*******************************************

Что больше хочешь ты всего и всей душой желаешь,
Что в дальних странствиях своих ты обрести мечтаешь;
Когда себя, влюблённому подобно, потеряешь,
Тогда всё и обрящешь ты, и сам всем  этим станешь.

*******************************************

Влюблённый лишь тогда свет обретает,
Когда ,свече подобно, сам сгорает.

*












http://rozamira.org/lib/spirit/sufism/iz_reki_rechenii.htm


Рецензии