Нет, не в цветке Любовь свою ищите

Он был галантным, молодым, любезным…
Умел цветы дарить, красиво улыбаться…
Интеллигент – воспитан, интересен…
Всё «от кутюр» - престижно одеваться…

Он не был влюбчивым, не гнался за успехом,
Нет, к женщинам он не был равнодушен…
Цветы, кафе, не много слов…  Не нужно…
Но он умел смотреть в глаза… и слушать…

Свиданья назначал как бы случайно…
Но ни одна ему не отказала…
Приятный вечер, музыка… И – танец…
Он покорял… Она ещё не знала…

Брал телефон, не донимал звонками…
А женщины надеялись  и ждали…
Ночами плакали… Подушку обнимали…
Себя в фате…  Так о Любви мечтали…

О как наивны были эти слёзы…
Они влюблялись в стройного красавца…
Мечтали о Любви  высокой…
Но чем он отличался от мерзавца?

Умел быть ласковым и нежным, очень чутким…
А скольким говорил он так?  Не помнил…
Она спала…  Он уходил под утро…
Он – «осчастливил»…  Ночь её заполнил…

О, женщины! Цветок – пустяк,  вниманье!
Не означает  ничего…  Простите…
Не стоит верить внешности… Обманет…
Нет,  не в «цветке»   Любовь свою ищите…


Рецензии
Самого доброго дня-Олег!
С первым днём Весны-тепла
и благополучия.Стих очень
интересный и наставляющий-
понравился!!!
***
С уважением и теплом.

Валентина Болдина   01.03.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за отклик!

С теплом и улыбкой,

Олег Девин   01.03.2019 14:14   Заявить о нарушении
Взаимно-Олег-самого доброго
дня и отличного настроения!!!
***
С теплом от души.

Валентина Болдина   01.03.2019 14:17   Заявить о нарушении