Реквием! 2005 год
По тем , кто продаёт Кубань и волю!
Реквием.
С трибун кричат про громкие дела,
На многих есаульские погоны,
Но брошен дом, где мать им жизнь дала,
И на стене забытая икона.
Рыдает небо каплями дождя
Над пашнею, что заросла бурьяном.
Сюда с асфальта громкое «Ура-а-аа!!!»
Доносится во славу атамана.
Забытые родными старики,
Что в доме престарелых доживают,
И кормятся с чиновничьей руки,
С презреньем на лампасы их взирают.
И пусто в куренях. Нет казаков!
Осталась только горстка словоблудов.
А бутафорских серебро крестов
Блестит, как горсть монет в руках Иуды.
О родословной каждый там твердит,
Живя лишь славой за Россию павших.
«Прервался род!» - Беззвучно им кричит
Могильный крест на холм уже упавший.
Свидетельство о публикации №112052301830
казачьего рода, они никуда не делись, только живут более скромно...
Владимир Фабрый 22.08.2015 16:01 Заявить о нарушении
Погорелов Виктор Александрович 22.08.2015 16:03 Заявить о нарушении