Скрипач

Усладил мой слух
Голос скрипки твоей.
Я еще попрошу:
"Сыграй скорей!"
Слышу плач и мольбу,
Слышу стон, тишину,
Слышу смех и всхлип,
И вдруг голос утих.
И звучат в глубине
Только чувства во мне...
Вдруг пошла скрипка в пляс,
Это радость для нас,
Ты сыграй, скрипач,
Чтобы каждый плясал,
Ты сыграй, скрипач,
Чтобы каждый рыдал.
Чтобы каждый слезу
Нетаясь вытирал.


Рецензии