Проснулась утром - ты перед глазами

Проснуться утром – ты перед глазами,
Как горький мОрок пролетевших дней.
С седыми не по лЕтам волосами,
Со вкусом соли северных морей.

В глазах печаль, но кривишься в усмешке,
Пытаясь мне о чем-то рассказать,
Глотая звуки в непомерной спешке,
И зная, что придется вновь сбежать

К седым морям, что сердце твое скрыли,
Украв из рук моих десяток лет назад.
Его русалки ласково обмыли
И спрятали на дне, как ценный клад.

И вот в забытом городе Богами,
Спустя всю Вечность, потеряв счет лет,
Проснулась утром – ты перед глазами...
А на груди кровавый старый след.


Рецензии