Трудно быть Богом

Собирая Вселенную по кусочкам,
Составляя мир из обрывков газет
Я спешу, срываюсь - мне надо срочно
Собрать части в целое на один момент.

Пусть одним моментом сияет Солнце
Пусть один лишь миг для добра и зла.
Ты не знал? Началось всё просто -
Я был Бог. Был Момент. И Земля жила.

И пускай потом без меня закружит
Притяжение Солнца навечно планету.
Всё не важно, что будет. Смысл - глубже.
Смысл - в Моменте, что был - и нету.


Рецензии