Зачем ты нам!?

Но если ты-душа
-глоток Вселенной,
но если ты
-неведомое что-то,
скажи,
как можно откровенней:
-Ты от кого?
-Ты для кого!?

Зачем ты нам,
распятым, с ивой,
прибитым
к синим небесам?
ведь на кресте
мы все счастливы,
зачем ты нам,
зачем ты нам!?

Зачем ты нам,
во время пира,
когда свирепствует чума,
когда мы все,
на дне Эфира
давным-давно
сошли с ума?

Скажи душа:
-ты к нам явилась,
чтобы спасти
распятый мир?

Но запоздала
твоя милость,
ведь мы не в силах
кончить пир.


Рецензии
Спасибо за отзыв. С радостью прочёл Ваше стихотворение "Зачем ты нам!?". Очень понравилось. Оно не оставляет равнодушным. В нём боль чувства, жажда нового Света, сомнения по поводу настоящих реалий. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   11.12.2013 15:17     Заявить о нарушении