Время разрушать и время строить

Как в юности мы любим восклицать,
Что мир до нас и малого не стоил!
Пути отцов не станем повторять,
Что их слова, что опыт-всё пустое!

Мы до крови закусим удила,
Помчим вперёд, пути не разбирая.
И сотворим не лучшие дела,
Себя и всё бессмысленно ломая.

Но, лишь когда мы лоб себе набьём,
То прекратим бесплодные метанья.
Причина в нас, а мир здесь не причём.
Пришла пора заняться созиданьем.

Пройдут года и мудростью своей
Мы захотим бесплатно поделиться.
Но не спасём от глупости детей
И всё опять по кругу повторится.


Рецензии
Да,шишки у каждого свои,и опыт свой,
и мудреет каждый по-своему....
А стихи хорошие,умудрённые!
Удачи Вам!

Тамр Ико   23.05.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Счастья вам и благодати! До встречи!

Виктор Минеев   24.05.2012 06:58   Заявить о нарушении