Время сберегать и время бросать

О, если б мы завесу приоткрыли,
Узнав, что Богом выбрано для нас.
То, может быть, мы по иному б жили,
Ценить умея каждый день и час.

Тогда бы нам, сокровища земные,
Уже никто не смел бы предлагать.
И, пусть не все мы выбьемся в святые…
Что просто знать, то трудно исполнять.

Хвала тому, кто многое имея,
Вдруг осознал, что значит сострадать.
Жить для себя - нелепая затея
А значит, надо ближним помогать.

И возвратится отданное нами…
Пусть не сейчас и может быть, не нам.
Весь мир наполнен разными делами…
И Бог воздаст по нашим же делам.


Рецензии